Ácidos graxos ômega 3, popularmente conhecido como ômega 3.
São ácidos poli-insaturados que, pela impossibilidade de serem sintetizados
pelo corpo são chamados de essenciais.
Eles devem ser consumidos sob a forma de
gorduras.
Existem o bom ômega 3 (ácidos graxos de cadeia longa) e o
menos adequado (ácidos graxos de cadeia curta), sendo que esse último traz
menos benefícios para a saúde.
BENEFÍCIOS
A ingestão do bom ômega 3 auxilia na redução dos níveis
colesterol ruim (LDL) e trigliceres.
Favorece também no aumento do nível do colesterol bom (HDL).
Auxilia no tratamento de alergias e processos inflamatórios.
ONDE ENCONTRAR
Peixes de águas profundas ( salmão, somente o selvagem;
salmão de cativeiro não possui ômega 3 bom, atum, bacalhau, albacora, cação.
A
linhaça tem maior fonte de ômega 3 do que o salmão. 100 ml de óleo de linhaça = 53,3 gr de ômega 3
e 100 ml de óleo de salmão = 6,3 gr de
ômega 3.
Os ômega 3 de calda curta podem ser encontrados em alguns vegetais como rúcula, couve, espinafre, brócolos.
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