Nos últimos tempos os brasileiros tem se despertado para a questão da boa qualidade dos alimentos e consequentemente a saúde alimentar. Por conta disto, podemos ver o aumento significativo de alimentos orgânicos nas prateleiras dos supermercados em grandes quantidades e na mesa dos brasileiros.
Nutricionistas afirmam que estes alimentos contribuem para manter a boa saúde, pelo fato de deixarem as pessoas livres da ingestão de substâncias químicas, como pesticidas e outros que as pessoas vão ingerindo e ao longo do tempo causam gastrite, câncer e úlceras.
Os alimentos orgânicos são produzidos de forma bem natural (sem uso de pesticidas, adubos sintéticos, herbicidas), também eles são ricos em vitaminas e sais minerais. Por conta disto, eles tem conquistado seu espaço no mercado. Por serem alimentos de muito boa qualidade, são vendidos com o preço muito mais alto do que os outros alimentos. Infelizmente este produto é um privilégio só para aqueles que possuem um melhor poder aquisitivo.
Quais são os alimentos considerados orgânicos?
São os vegetais cultivados de forma natural e também os produtos animais (ovos e carnes)
produzidos livres de fertilizantes e hormônios.
Nenhum comentário :
Postar um comentário